четвер, 2 липня 2015 р.

Доставка 30.06 розповідь Любові Леонової



Ну вот, я отдохнула, отоспалась и теперь могу все, ничего не упуская, вам рассказать о поездке. Утро началось в 5.00. Сборы. Машина. Оптовый рынок. Закупка свежайших овощей. Закупили огурцы, помидоры, сладкий перец, капусту, чеснок, зелень. Её, как раз, просили привезти больше, чем другие овощи. На складе загрузили машину и в путь. С нами, впервые, ехала замечательная патриоточка, помощница и просто прекрасная женщина, Оля. Помимо всего, что она купила и собрала, Оля оплатила заправку нашего бусика. Её вкуснющие пирожки, пончики и хрусты, я трескала всю дорогу. Нет, я не объедала бойцов, это было отдельной сумкой, для команды волонтеров, в дорогу. Так же с нами, вторым бусом ехали ковельские волонтеры, Коля и Руслан, везли доски для укрепления оборонительных сооружений на передовой, которые мы передали мариупольским волонтерам. Накануне эти ребята были в Марьинке.


Первый адрес - артиллеристы. О них можно рассказывать бесконечно. Нас встретил комбат лично и провел к месту их пребывания. Встретили нас, как всегда, по доброму, с радостью, благодарностью. Это было самое веселое и юморное подразделение в моей волонтерской деятельности. У меня бока болели от смеха. Все фото сделаны с разрешения бойцов и командира. Всю поездку вы можете посмотреть в альбоме "Поездки в зону АТО", под статус я не смогу все прикрепить. Оставили помощь, пообщались, узнали новые потребности и в путь. Отдельно хочу поблагодарить патриота из Европы за кожаные термо устойчивые перчатки! Переданы лично командиру, как и жгуты. Порадовал кофе от Любуля & МАКС , трусы от Анны так же пришлись к месту. Ребята устроили мини фото сессию, "Лучшие стволы Украины - артиллерийские". Очень тяжело было прощаться. Столько позитива в одном подразделении, это классно! А далее... я знала, что мы встретим его, нашу гордость и легенду Запорожского края, свободовца, патриота, бойца Тимура Кныша, но когда, не была в курсе. Приехали. Открываю дверь, передо мной он, стоит и улыбается. Я просто онемела. Для тех, кто не знает, хотя сомневаюсь, что есть такие, Тимур после Илловайского котла был взят в плен. Он мог уйти с ранением в спину, но не ушел. Остался с ребятами. Не бросил своих. Долгих пол года плена. Простреленные колени, травмированы ступни ног. Пытки. Жизнь на волоске каждый день. Выжил, выстоял, вернулся. Очень короткий курс реабилитации и он снова на передовой. Он снова защищает нашу Украину. 

Поздоровались, обнялись, начали разгрузку. Потом посмотрели быт ребят в полях. Фото нет, нельзя. Но они умнички! Все продумано, скромно, аккуратно. Без излишеств, но с защитой. Поразил туалет, который тоже с защитой. Комбату - респект! Ребята сдержаны, но очень позитивные, добродушные. Веселья и смеха нет, понятно, первая линия обороны. Сепары рядом. Хочу поблагодарить Мишу, только благодаря ему, его предварительным действиям и дальновидности, мы смогли попасть на передовую. (Волонтеры - это такие создания, для которых нет преград! Закроют дверь, а мы в окно, нам надо доставить помощь... а что туда нельзя было, мы узнаем потом и очень удивляемся...) Но радость от встречи заканчивается грустью от расставания. И вдогонку слова Тимура, как песня, "девченки, вам огромное спасибо, что не побоялись, приехали." Тимур, мы обязательно приедем! Вы только оставайтесь живыми и невредимыми! На таких людях, как вы, держится наш хрупкий мир.
Потом доставка посылки нашему земляку. Нас встречает очень юный боец, совсем мальчишка. Растерялся, эмоции зашкаливают, выронил коробку с рук. Сказал, что они подкармливают местных детишек и куда то исчез... Мальчишки возникли неоткуда. Угостили мы детей пирогами и конфетками. В горле ком, сердце на куски... Они же дети, а там обстрелы, сепары в пределах видимости... Больно...

Далее, мои любимые танкисты. Я давно вожу им помощь, уже приезжаю, как к родным. Александр Анатольевич встречает нас у ворот. Радость и счастье от встречи. (Раскрою маленький секрет, разговаривала с его женой по телефону, от нее и узнала, что на ужин и утром на завтрак, не ходили, ели привезенные нами вкусняшки. Бальзам на душу. Знаю, что не много, но сколько смогли. Может быть, в следующий раз будет больше?) Ну как же можно быть у танкистов и не залезть на танк? Мужчин интересовали механизмы, а мы с Олей позировали на танке. Снова расставание. Дорога ведет в аэропорт. Встретится с ребятами не удалось, оставили все на блок посту. Направление - домой. В дороге - звонок. Все забрали, уже накрыли на стол. Благодарят и расстроены, что не встретились. И утром позвонили, что бы узнать, как мы доехали.

Дорога была дальней, но не утомительной. Ведь у нас такая замечательная команда! Миша - зажигалочка, с ним не соскучишься, Саша - спокоен, всегда на позитиве, заботливо угощает нас с Олей кофе и бутербродами. Лёша - сгусток добра и желания помогать. Оля - новый человек, но с первой минуты общения - наша! Веселая хохотушка, и поговорит и выслушает. Домой вернулась в 2 часа ночи. Усталая, сонная, но безмерно счастливая!

Отдельно, хочу выразить благодарность фирме "Саванна" от нашей волонтерской организации за материальную помощь, в размере 1370 грн. на приобретение глушителя для АК. Оля лично передала его бойцу одного из подразделений. Спасибо вам, Нина , передайте нашу благодарность всему коллективу! Очень надеемся на дальнейшее сотрудничество. Каждая копеечка, взятая у народа, используется строго по назначению. Ваша помощь спасает бойцов, как в данном случае глушитель и поднимает боевой дух, для них необходимо знать, что народ с ними!

Выражаю личную благодарность всем, кто оказал материальную помощь, кто перечислял деньги на карту и давал в руки. nina, Тамара Чернокнижная, Я Украинка, Сергей и Наталья Жирные, Елена Мельниченко, Дима Чиненов. Анна Олефиренко, Василий и Ольга Писанко, Светлана Сосницкая. 

Отчет в цифрах:Отчет о поездке 30 июня. 
Поступило средств на карту - 2300 
Наличными - 350 +1700 ($ остаток из сотни) = 2050
Прямо в поездке 500 грн от Ольги на заправку.
Евро - 58.= 1334 грн. Итого: 5 тысяч 884 грн.
Траты: (включая посылку в Мариупольский аэропорт)
3 разгрузки - 2х380, 1х350 = 1110 грн.
1 берцы - 450 грн.
Отправка посылки - 89 грн.
Сигареты - 7 блоков х 100 грн.=700 грн.
Мясные вкусности - 860 грн
Овощи - огурцы 50 кг. - 250 грн.
помидоры - 30 кг. - 300 грн.
перец сладкий - 20 кг. - 220 грн.
капуста - 50 кг -160 грн.
чеснок - 5 кг - 125 грн.
зелень 30 пучков укропа - 45 грн.
петрушка - 20 пучков - 30 грн.
Плёнка для блиндажа - 960 грн.
Вёдра и тазы - 220
Заправка авто- 382 грн.
Расход составил 5901 грн.

Хотелось бы почитать ваши отзывы. Особенно тех, кто давал и перечислял деньги.
Для гривны карточка Приватбанка 5168 7556 0143 1360 Леонова Любовь Александровна. Для друзей за рубежом, Liubov Leonova Ukraine. Вестерн и Мани. Мои телефоны 096 300 65 02, 050 850 55 42, Я на связи круглосуточно. Слава Украине! Меня ребята на передовой научили верить... 

Матеріал зі сторінки волонтера Любові Леонової в мережі Facebook