понеділок, 6 квітня 2015 р.

Директор Нового театра Владислав Лебедев и подарил 20 бесплатных билетов самым активным волонтерам, на спектакль "Фрекен Жюли"


4 апреля мы с Михаилом Чумаком "колядовали" в Новом театре. В пятницу, 3 апреля мне позвонил директор театра Владислав Лебедев и предложил 20 бесплатных билетов самым активным волонтерам, на спектакль "Фрекен Жюли". Разрешил поставить нашу "волшебную скрыньку" для сбора средств в помощь участникам АТО. (Хочу сказать, что не многие имеют право собирать деньги в скрыньку, хотя делают это, надеясь на "авось", у Волонтерского Центра это право есть, все документы на сбор средств оформлены согласно Закону Украины). Посоветовавшись с председателем ВЦ Михаилом, мы пригласили самых активных и постоянных помощников. Пришли все, люди соскучились за прекрасным. А спектакль очень красочный, музыкальный и профессионально поставленный. Сыгран великолепно. Смотрится на одном дыхании. Проникает в самое сердце. 

Перед началом спектакля наш Волонтерский центр представил актер Дмитрий Московцев, пояснил, куда собираются средства.

В антракте начали сбор. Люди инертные, равнодушно проходили мимо... молодежь, как то с непониманием, смотрела на нас и скрыньку, женщины бальзаковского возраста, поджав губы, с недовольной миной, отворачиваясь, шли в своем направлении. Мне хотелось кричать... о дожде и окопах, о мокрой обуви и одежде, о взрывах и ранениях наших защитников. Тяжело переношу равнодушие наших горожан. Люди, вы пришли бесплатно в театр, так неужели у вас нет гривны, две, пять, десять, что бы покласть в скрыньку? Наши ребята там, под пулями, что бы вы в Запорожье могли прийти в театр... чтобы не сидели в подвалах и разрушенных домах, не хоронили своих близких, погибших от пуль "не находящихся в Украине российских войск и бурятских танкистов". Будьте благодарны миру в нашем городе. Он у нас сохраняется только благодаря им, ВСУ на передовой
.
Світлина від Lyubov Leonova.
Владислав и Дмитрий, люди патриоты, знают своё дело не только на сцене. Талантливый человек талантлив во всем... Дмитрий, (афганец, между прочим) за 15 минут антракта помог собрать 738 грн. Что зафиксировано протоколом выемки. Дорогой мой друг и любимый актер, хортичанин Влад Лебедев, горжусь вашим поступком и благодарю за такую акцию! За прекрасный спектакль, за возможность прикоснуться к прекрасному в наше трудное время, за то, что смогли отблагодарить помощников волонтеров за их труд, за собранные средства для ребят на передовой и... приглашение посетить Новый театр снова! Очень хочу, что бы Новый театр стал нашим надежным другом и единомышленником в волонтерском движении в пользу воинов АТО. Верю, что так и будет. Слава Украине! 

С благодарностью и уважением Волонтерский центр Запорожье. Михаил Чумак и Любовь Леонова.